1. 首页
  2. 未分类

Linux CentOS chmod只修改子目录或文件的权限

在发布站点的时候,有时候目录是可以有写入权限的,但是目录下的文件是不允许修改的。这对于防范黑客很有益。

所以我们应该这么做。

一、目录权限设置很重要:可以有效防范黑客上传木马文件.
如果通过 chmod 644 * -R 的话,php文件就没有权限访问了。
如果通过chmod 755 * -R 的话,php文件的权限就高了。

所以就需要分开设置目录权限和文件权限:

  • linux 服务器权限:经常要用到的命令:

find /path -type f -exec chmod 644 {} \;  //设置文件权限为644
find /path -type d -exec chmod 755 {} \;  //设置目录权限为755

设置完成后,再通过命令:chown root:root * -R 将目录和文件的所有者改为root。

这样就更加安全了。

如果只修改子目录(不包括文件)权限,举例:

chmod 755 `find -type d`
或者:

find /目录 -type d -exec chmod 755 {} \;

find /目录 -type f -exec chmod 644 {} \; (相反,只修改该目录下的所有文件)

本文来自投稿,不代表博客主立场,如若转载,请注明出处:https://www.bokezhu.com/2018/07/23/201.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@bokezhu.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息